- ECOVACS Aspi Robot ECOVACS DEEBOT N8 ProMarre de la corvée de l'aspirateur manuel et de la serpillière ? L'Aspirateur Robot ECOVACS DEEBOT N8 Pro est celui qu'il vous faut ! Il s'occupe de l'aspiration et du nettoyage de toute votre maison d'un simple clic sur votre application mobile. Silencieux et pratique, il est votre meilleur allié pour l'entretien de votre foyer. Performant et multi-tâches Grâce à sa navigation par cartographie de la pièce, l'Aspirateur Robot ECOVACS DEEBOT N8 Pro aspire et nettoie votre sol avec précision et efficacité. Sa technologie TrueMapping effectue une carte détaillée de vos sols, pour encore plus de performance au quotidien. L'aspirateur Robot ECOVACS DEEBOT N8 Pro aspire et lessive le sol d'un simple geste grâce à la technologie OZMO. Ainsi, il remplace votre aspirateur manuel et votre serpillière, pour encore plus de confort à l'utilisation et un gain de temps chaque jour. Pratique au quotidien Avec un niveau sonore de 70dB, l'Aspirateur Robot ECOVACS DEEBOT N8 Pro est particulièrement silencieux et fait son travail dans le calme, pour vous assurer tranquillité et sérénité à chaque passage. Grâce à l'application Ecovacs, programmez directement le nettoyage de votre maison, par zone, depuis votre téléphone ou votre tablette. Au bureau, chez des amis ou dans les transports en commun, gardez le contrôle sur votre ménage à chaque instant !
- Bestway Robot piscine Bestway AquaglideRobot sans fil Aquaglide Bestway Votre meilleur allié nettoyage piscine hors-sol Un petit robot piscine sans fil aux performances remarquables La tête rotative de ce robot sans fil Aquaglide Bestway est une technologie qui a fait ses preuves et confère à cet aspirateur une excellente mobilité dans les piscines hors-sol. Sa conception intelligente et son fonctionnement s’appuyant sur une batterie de 2000mAh lui permettent d’assumer sans difficulté le nettoyage d’une piscine hors-sol ronde jusqu’à un diamètre de 4,88m ou un modèle de piscine rectangulaire d’une longueur maximale de 6,40m (soit une surface d’environ 20m²). L’autonomie de nettoyage de 40 minutes correspond parfaitement à cet usage et permet un nettoyage régulier et complet du bassin. Le démarrage et l’arrêt de ce robot Aquaglide sont commandés par un capteur d’immersion avec indicateur Led; c’est à dire que le robot se lancera automatiquement lorsque vous le plongerez dans l’eau et s’arrêtera immédiatement lorsqu’il en sera ressorti. L’indicateur Led vous permettra de savoir en un coup dâ 'oeil si le robot est en fonctionnement ou a terminé son nettoyage. Il se mettra à clignoter lorsqu’il restera moins de 10 minutes d’autonomie de nettoyage. Quand autonomie rime avec robot sans fil Le robot Aquaglide Bestway ne pèse que 4,7kg, c’est en quelque sorte un poids plume du secteur ce qui lui permet d’être mobile et très facile à manipuler par un adulte quel que soit son àge. Une fois plongé dans l’eau il se met automatiquement en route et aspire l’eau est les débris par le dessous. Les débris vont entrer dans le compartiment inférieur du robot et rester bloqués dans le filtre dont il dispose. L’eau va quand à elle traverser le filtre et ressortir par la buse à propulsion située au niveau de la tête pivotante ce qui va propulser l’Aquaglide dans la direction opposée. Lorsque le robot rencontre une paroi de la piscine ou un obstacle, l’ailette latérale dont il dispose va pivoter ainsi que la tête pivotante à 180° ce qui entraînera la propulsion du robot en sens inverse. Mais alors comment fait-il pour couvrir l’intégralité de la surface de la piscine ? C’est très simple : l’aspirateur robot Aquaglide dispose d’une roue directionnelle dont l’axe pivotant est réglable. Ainsi, le déplacement du robot sera fixe dans une direction et courbe dans le sens opposé. Après chaque modification de son sens de propulsion il parcourra une trajectoire différente jusqu’à la fin de son cycle de nettoyage. L’ indicateur de fonctionnement LED placé sur la tête rotative s’éclaire pendant qu’il fonctionne et va commencer à clignoter lorsqu’il ne reste plus que 10 minutes de fonctionnement au robot. Le filtre embarqué dans le robot Aquaglide permet de collecter jusqu’à 2,2L de débris. Compatibilités piscines Type de fond : Fond plat uniquement Dimensions piscine : diamètre maximal de 4.88m recommandé ou longueur 6.40m pour les piscines rectangulaires Surface piscine : inférieure à 20m² (l’équivalent d’une piscine...
- Bestway Robot piscine Bestway AquaglideRobot sans fil Aquaglide Bestway Votre meilleur allié nettoyage piscine hors-sol Un petit robot piscine sans fil aux performances remarquables La tête rotative de ce robot sans fil Aquaglide Bestway est une technologie qui a fait ses preuves et confère à cet aspirateur une excellente mobilité dans les piscines hors-sol. Sa conception intelligente et son fonctionnement s’appuyant sur une batterie de 2000mAh lui permettent d’assumer sans difficulté le nettoyage d’une piscine hors-sol ronde jusqu’à un diamètre de 4,88m ou un modèle de piscine rectangulaire d’une longueur maximale de 6,40m (soit une surface d’environ 20m²). L’autonomie de nettoyage de 40 minutes correspond parfaitement à cet usage et permet un nettoyage régulier et complet du bassin. Le démarrage et l’arrêt de ce robot Aquaglide sont commandés par un capteur d’immersion avec indicateur Led; c’est à dire que le robot se lancera automatiquement lorsque vous le plongerez dans l’eau et s’arrêtera immédiatement lorsqu’il en sera ressorti. L’indicateur Led vous permettra de savoir en un coup dâ 'oeil si le robot est en fonctionnement ou a terminé son nettoyage. Il se mettra à clignoter lorsqu’il restera moins de 10 minutes d’autonomie de nettoyage. Quand autonomie rime avec robot sans fil Le robot Aquaglide Bestway ne pèse que 4,7kg, c’est en quelque sorte un poids plume du secteur ce qui lui permet d’être mobile et très facile à manipuler par un adulte quel que soit son àge. Une fois plongé dans l’eau il se met automatiquement en route et aspire l’eau est les débris par le dessous. Les débris vont entrer dans le compartiment inférieur du robot et rester bloqués dans le filtre dont il dispose. L’eau va quand à elle traverser le filtre et ressortir par la buse à propulsion située au niveau de la tête pivotante ce qui va propulser l’Aquaglide dans la direction opposée. Lorsque le robot rencontre une paroi de la piscine ou un obstacle, l’ailette latérale dont il dispose va pivoter ainsi que la tête pivotante à 180° ce qui entraînera la propulsion du robot en sens inverse. Mais alors comment fait-il pour couvrir l’intégralité de la surface de la piscine ? C’est très simple : l’aspirateur robot Aquaglide dispose d’une roue directionnelle dont l’axe pivotant est réglable. Ainsi, le déplacement du robot sera fixe dans une direction et courbe dans le sens opposé. Après chaque modification de son sens de propulsion il parcourra une trajectoire différente jusqu’à la fin de son cycle de nettoyage. L’ indicateur de fonctionnement LED placé sur la tête rotative s’éclaire pendant qu’il fonctionne et va commencer à clignoter lorsqu’il ne reste plus que 10 minutes de fonctionnement au robot. Le filtre embarqué dans le robot Aquaglide permet de collecter jusqu’à 2,2L de débris. Compatibilités piscines Type de fond : Fond plat uniquement Dimensions piscine : diamètre maximal de 4.88m recommandé ou longueur 6.40m pour les piscines rectangulaires Surface piscine : inférieure à 20m² (l’équivalent d’une piscine...
- Viña Almaviva Almaviva 2020Château Rotchild et Viña Concha y Toro. Un des géants en France et un des géants au Chili. Le meilleur des deux pays s'est réuni lorsqu'en 1997, la baronne Philippine de Rothschild (présidente du Chateâu Rothschild) et Eduardo Guilisasti (président de Viña Concha y Toro) ont signé un accord pour créer un vin franco-chilien de qualité supérieure. Ils obtiennent ainsi l'Almaviva, l'un des vins rouges les plus réputés au monde. Dès son premier millésime, en 1996, Almaviva a été un succès. Leurs raisins poussent sur les 65 hectares de vignoble situés à 650 mètres d'altitude que les partenaires gèrent dans la vallée du Maipo, plus précisément dans la zone la plus élevée de la ville de Puente Alto, dans la zone centrale du Chili. Ce vignoble a été planté en 1978 avec des vignes de 5 variétés différentes : cabernet sauvignon, carmenère, cabernet franc, merlot et petit verdot. Au pied des Andes, l'amplitude thermique est très importante, avec des journées très chaudes et des nuits et matinées froides. Cette différence permet aux anthocyanes - qui sont les composés du raisin responsables de la couleur - de se déposer plus facilement, ce qui donne aux vins rouges une couleur extraordinaire. Pour la production d'Almaviva, les raisins sont récoltés à la main dans des caisses de 10 kilos. Une fois dans la cave, les raisins sont sélectionnés et après l'égrappage, ils sont foulés. Avec cela - et avec l'aide de la gravité - ils sont encuvés. Une fois dans la cuve, une basse température sera d'abord maintenue afin d'effectuer une bonne macération (avec extraction des arômes et de la couleur). Ensuite, la fermentation alcoolique commencera, aboutissant à une seconde macération. Enfin, et toujours par gravité, l'Almaviva est soutiré dans des fûts de chêne français, où il subit une fermentation malolactique et est élevé pendant 18 mois. Les peaux et les pépins qui restent dans la cuve seront pressés. La magie et la touche finale d'Almaviva incomberont à l'œnologue, qui décidera de la proportion de chaque lot à utiliser dans l'assemblage ou le coupage. Un vrai spectacle.
- Palliser Estate Pinot Noir 2020Palliser Estate Pinot Noir est un vin rouge élevé en fût et élaboré avec le cépage Pinot Noir par la cave Palliser Estate à Martinborough (Wellington). Palliser Estate est l'une des principales caves néo-zélandaises dont les vins peuvent être trouvés dans les meilleurs établissements du monde. Fondée en 1989, elle compte 92 hectares de vignobles, cultivés en majorité avec du Pinot Noir et du Sauvignon Blanc selon une philosophie respectueuse de l'environnement. Elle est la première entreprise viticole au monde à obtenir le certificat ISO 14001. Le Palliser Estate Pinot Noir provient des plus anciens vignobles de la cave. Les pieds de vigne sont âgés en moyen de 18 ans et sont plantés sur des sols limoneux pierreux avec plusieurs couches de vieux graviers de profondeurs différentes qui permettent un bon drainage. Cultivée selon des techniques durables, la meilleure expression est obtenue à partir de cette petite terrasse située à la pointe sud de l'île du Nord. Dans la cave, un tiers des raisins du Pinot Noir Palliser Estate restent en grappes entières. Ils fermentent dans des cuves ouvertes à une température contrôlée avec des levures indigènes. Le vin est ensuite élevé pendant 10 mois dans des fûts de chêne français, dont un tiers sont neufs et le reste usagés. Le Palliser Estate Pinot Noir est un excellent vin rouge dont le fruit présente l'expression la plus fraîche et la plus succulente du cépage Pinot Noir dans sa version néo-zélandaise.
- Borsao Tres Picos 2020Borsao Tres Picos est un vin rouge produit par Bodegas Borsao dans le Campo de Borja, décrit comme le meilleur rapport qualité/prix des vins 2014 par Robert Parker.La cave Borsao a commencé en 1958 comme une coopérative de producteurs du Campo de Borja. Une cave avec une grande expérience dans le Grenache, la variété qui règne sur le Campo de Borja. Borsao Tres Picos est donc un unique cépage Grenache, fait avec des raisins issus de vieilles vignes âgées entre 35-60 ans, et planté à une altitude de 600 à 700 mètres. Les vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaires, sols en pierre derrière la montagne Moncayo qui régule les températures chaudes et froides. Le climat est l'un des grands contrastes. Il fait très froid en hiver avec des influences de l'Atlantique et le Borée, un vent froid du nord-ouest. Les étés, cependant, sont chauds avec des températures plus élevées. Il ya aussi un grand contraste de température entre le jour et la nuit, provoquant une lente maturation, fournissant une bonne acidité et une belle couleur au vin. Pour produire ce Borsao Tres Picos, les raisins sont macérés pendant 20-25 jours avant la fermentation, qui se produit dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée entre 25-30 ° C Ce vin est vieilli pendant cinq mois en barriques neuves de chêne français de Bordeaux. Une bonne représentation d'un Grenache d'Aragon.
- Hispano-Suizas Tantum Ergo Brut Nature 2020Tantum Ergo Brut Nature est un cava élaboré à Requena, dans la communauté de Valencienne, par la cave Bodegas Hispano Suizas. La vendange se fait manuellement, et seulement les raisins en meilleur santé sont sélectionnés. Pendant la récolte et la vinification, les températures sont baisses pour maintenir les arômes primaires. La fermentation a lieu en barriques de chêne américain. Lorsque la première fermentation est fini, le vin restera sur ses lies, en donnant plus d'onctuosité et volume au cava. La deuxième fermentation dans la bouteille prend au moins 22 mois jusqu'au dégorgement manuel.
- Domaine Moreau-Naudet Moreau-Naudet Chablis 2020Moreau-Naudet Chablis est un vin blanc biologique élaboré par le Domaine Moreau-Naudet avec le cépage Chardonnay dans l'AOC Chablis (Bourgogne). Stéphane Moreau sait exprimer certains des meilleurs endroits de Chablis comme personne d'autre. Cependant, il est malheureusement décédé en septembre 2016 à un âge trop jeune. Son épouse, Virginie Moreau, a alors repris les rênes du Domaine Moreau-Naudet, maintenant la vision de son mari. Des vins de longue garde mais faciles à boire. Moreau-Naudet Chablis est issu de vignobles situés sur les communes de Préhy et Courgis, au sud de Chablis (Bourgogne). Ces vignes de 20-30 ans sont cultivées selon des préceptes écologiques avec un rendement limité à environ 35 hl/ha. Une fois que le raisin atteint sa pleine maturité, il est récolté manuellement. Dans la cave, les raisins du Moreau-Naudet Chablis sont méticuleusement sélectionnés. Ils sont ensuite pressés délicatement pendant 4 heures et le moût obtenu fermente avec des levures indigènes. Enfin, il repose sur ses lies pour obtenir une texture, une profondeur et une qualité excellentes. Le Moreau-Naudet Chablis est un vin blanc issu d'un terroir unique qui n’est pas lourd malgré un long vieillissement. Un Premier Cru Montmains avec texture et équilibre.
- Proyecto Garnachas de España La Garnacha Salvaje del Moncayo 2020La Garnacha Salvaje del Moncayo est un vin rouge élaboré par la cave Proyectos de Garnacha de España dans la V.T. Ribera del Queiles.Cette cave est le résultat de la recherche des meilleurs vignobles de Garnacha effectuée par l'oenologue Raúl Acha. Proyectos de Garnacha de España est une collection d'une seule et même culture de Garnacha de vignobles très anciens, de différentes parties de l'Espagne: Calatayud, Ribera del Quiles, Priorat…La Garnacha Salvaje del Moncayo est élaboré à partir de vignes anciennes de Garnacha de plus de 55 ans. Les vignes sont plantées sur des sols caillouteux avec un fort pourcentage d'ardoise et de roches.Pour son élaboration, le moût fermente dans des tines d'acier inoxydables à une température toujours inférieure à 25ºC. Par la suite il macère durant 14 jours.Après la vinification, le vin passe par un élevage de 5 mois dans des barriques de chêne français.
- Hacienda Monasterio Magnum 2020Hacienda Monasterio est un vin rouge élaboré par la cave Bodegas Hacienda Monasterio, dans la D.O. Ribera del Duero. Hacienda Monasterio est l'une des grandes caves de Ribera del Duero. Au commande, on retrouve Peter Sisseck, le fameux oenologue danois, créateur de Pingus, l'un des meilleurs vins espagnols de l'histoire. De plus, les vignobles de la cave sont situés dans la zone privilégiée de la D.O., entre Pesquera et Valbuena del Duero. Il s'agit de la célèbre "mille d'or" connue ainsi pour les caractéristiques exceptionnelles du terroir et pour regrouper dans ses environs les meilleures caves d'Espagne. Hacienda Monasterio est élaboré à partir de la variété Tinto Fino (la plus représentative de la Ribera), complétée par un petit pourcentage des variétés Cabernet-Sauvignon et Merlot. Les raisins proviennent de vignobles d'une seule propriété, de sols très calcaire, qui apportent une grande finesse et élégance au vin. De plus, l'orientation au sud des vignes favorisent la maturation des grains et la faible production des ceps, contribuant à une grande capacité aromatique et à un moût très concentré. La culture de la vigne est écologique. En effet, on n'utilise pas de pesticides, de désherbants ou quelconque engrais chimiques qui pourraient avoir un impact négatif sur l'environnement. De cette manière, l'activité biologique naturelle des sols est maintenue intacte, permettant ainsi que la vigne puisse exprimer l'identité authentique de son environnement. Les raisins sont vendangés de manière manuelle et sont transportés à la cave dans des petites caisses de plastique. Une fois en cave, on sélectionne uniquement les grappes qui sont en meilleur état. Pour la production de Hacienda Monasterio, après un égrappage complet, les grains macèrent durant 24 jours. Par la suite, on réalise une fermentation uniquement avec les levures naturelles de la vigne. Après la vinification, Hacienda Monasterio, passe 18 mois dans des barriques de chêne français d'Allier (30% en barrique nouvelle et 70% en barrique de 3 vins) avec des soutirages tous les 3 mois. Hacienda Monasterio, représente la force, l'équilibre et l'élégance de tous les vins rouges de la Ribera.
- Uvas Felices La Mujer Cañón Magnum 2020La Mujer Cañon est un grenache frais et élégant produit par Comando G en Madrid.Comando G (G de Garnacha) est né de la collaboration de trois jeunes œnologues et viticulteurs désirant élaborer les meilleurs vins de Grenache à partir de parcelles particulières de vieux vignobles, reflétant les caractéristiques de chacune. La Mujer Cañon s'élabore à base de raisins du cépage Grenache, issus de vieilles vignes, d'entre 60 et 70 ans d'âge, plantées dans la zone de la Sierra de Gredos (entre Ávila et Madrid), dans un secteur très humide et frais, à 900 mètres d'altitude. Comando G pratique une agriculture biodynamique, totalement en harmonie avec l'environnement. Les raisins sont égrappés et sont macérés à froid. La fermentation a lieu à température contrôlée et l'élevage est fait en fûts de chêne français de 500 et 600 litres, pendant 12 mois. Avant sa sortie sur le marché, La Mujer Cañon repose durant 8 mois dans la cave. La Mujer Cañon est un vin avec une grande personnalité, peu coloré, peu boisé et avec des tanins fins qui dénotent une grande élégance. Dépêchez-vous si vous si vous voulez le goûter, seules 2.000 sont élaborées.
- Palliser Estate Chardonnay 2020Martinborough est une ville située dans le district de Wairarapa de la région de Wellington (dans le sud de l'île du Nord de la Nouvelle-Zélande). Avec une économie basée principalement sur l'élevage traditionnel, ce lieu ne se révèle qu'à ceux qui savent le voir comme l'un des meilleurs vignobles du pays, produisant de grands chardonnays et pinots noirs. S’il reste encore beaucoup à découvrir (pour l'instant la production de vins de la zone occupe 1 % du total national). certains osent déjà élaborer et produire dans cette région, formant la petite résistance qui mise sur cette zone. Parmi eux se trouve le domaine Palliser. « Quand les autres regardaient les terres dans cette région et pensaient que ce serait un bon endroit pour faire paître des moutons, nous nous sommes dit 'Non. C’est un endroit idéal pour faire du vin. Les côtelettes d'agneau sont bonnes, mais ne préférez-vous pas un verre de vin vieilli ? Nous avons fait notre choix », déclare Guy McMaster, chef vinificateur et chef viticulteur de la cave. Ce temple est le lieu sacré où se réfugient des vins comme le Palliser Estate Chardonnay, un vin blanc biologique, fermenté en barriques et vieilli sur lies. Le chardonnay pousse à Om Santi, un vignoble de 9 hectares aux sols pierreux et froids, où apparaissent des vins minéraux et terreux, formidablement expressifs. Les vendanges sont effectuées à la main et les raisins sont rapidement transférés dans la cave. Là, les raisins sont pressés entiers et, une fois le moût obtenu, il est transvasé dans des fûts de chêne français où il fermentera avec des levures indigènes. Il y restera pendant au moins 10 mois, avec des bâtonnages périodiques dont le but est de remuer le vin avec les lies, avant d'être soutiré et mis en bouteille.
- Aalto PS 3 Litres (Jéroboam) 2020Aalto PS est un vin rouge élaboré par Bodegas Aalto sous l'A.O. Ribera del Duero. Un vin exceptionnel. PS vient de Pagos Seleccionados, de petites parcelles sélectionnées qui bénéficient de cette appellation. Les meilleurs raisins de Tinto Fino, sélectionnées parmi des pieds de vignes vieux de 60 à 100 ans. Les vendanges sont effectuées à la main, pendant les heures de faible ensoleillement, pour maximiser la fraicheur du raisin avant son arrivée en cuveries. Le raisin est alors transporté dans de petites caisses de 15 kg afin d'éviter qu'il ne soit écrasé. Le raisin subit alors une seconde sélection grappe par grappe. Le raisin est égrappé et la production de chaque parcelle est placée séparément en fermentation à une température entre 20 et 25º. Lors de la saignée, l'on n'utilisera que le vin de plus haute qualité. La fermentation malolactique a lieu en barriques de chêne français de l'Allier, où il effectuera également son élevage pendant 24 mois. Aalto PS n'est clarifié qu'à l'aide de blanc d'œuf naturel avant d'être mis en bouteille, où il reposera pendant un temps, où il pourra s'affiner avant d'être mis sur le marché. Aalto PS peut être consommé immédiatement, bien qu'il possède une capacité de garde considérable. Un vin de la Ribera del Duero complexe, très fruité et d'une élégance extraordinaire. Un véritable luxe que d'aucuns considèrent comme l'un des plus grands vins Espagnols.
- Albert Bichot Vieilles Vignes de Chardonnay 2020Vin, patrimoine, tradition, exclusivité, terroir... Ce sont tous les termes liés au Domaine qui coexistent en Bourgogne (France). Des producteurs de vin qui prennent soin des meilleurs terroirs depuis des siècles et qui défendent leur façon de faire et leur tradition contre les grandes entreprises. Si certaines de ces familles appartiennent à l'aristocratie, d'autres ont gagné leur réputation au fil du temps ; certaines ont une production plus importante et d'autres s'appuient sur une petite production. Cependant, ils ont tous un point commun : leur engagement à maintenir leurs propres vignobles et leur gestion familiale. L'une d'entre elles, la famille française Bichot, s'est installée en Bourgogne en 1933 et, depuis lors, la cave possède plus de 100 hectares de vignobles propres répartis dans toute la Bourgogne, de Chablis au Beaujolais. Un héritage exquis qui permet à Albéric Bichot, sixième génération et représentant de la cave Albert Bichot, de produire des vins de la plus haute qualité qui contribuent à préserver la réputation de cette merveilleuse région viticole de France. L'Albert Bichot Vieilles Vignes de Chardonnay est un exemple de ce bon travail. Ce vin provient de vignobles âgés de 25 à 30 ans situés en Côte de Beaune et dans les Hautes-Côtes de Beaune. Il s'agit de vignes de Chardonnay plantées dans diverses parcelles aux sols argileux et calcaires, à différentes altitudes et expositions. Ils sont cultivés de manière biologique sans utilisation de produits chimiques nocifs et, une fois que les raisins ont atteint leur maturité optimale, ils sont soigneusement récoltés et triés. Dans la cave, les raisins sont soumis à un processus rigoureux de sélection et d'égrappage. Une fois le moût obtenu, 30 % est vinifié dans des cuves en acier inoxydable et le reste en fûts de chêne français pendant 5 à 6 semaines. Le vin est vieilli pendant 8-12 mois en fûts. Avec une complexité aromatique impressionnante, une acidité vibrante et un équilibre parfait, Albert Bichot Vieilles Vignes de Chardonnay parle de lui-même. Un vin qui est le fruit d'une mosaïque de climats et de parcelles uniques qui, sous la main de maître d'Albéric Bichot, surprend à chaque gorgée.
- Penfolds Bin 389 Shiraz Cabernet 2020Considéré comme le meilleur vin rouge d'Australie, le Penfolds Grange est l'un des vins les plus recherchés du Nouveau Monde. Son créateur, Max Schubert, est connu comme l'homme qui a révolutionné l'industrie du vin dans l'hémisphère sud. Un mythe dont la clé réside dans la combinaison de la structure du cabernet sauvignon et de la richesse de la syrah. Grâce à ce vin, Penfolds est devenu l'un des domaines vinicoles les plus réputés et reconnus d'Australie. Mais Grange est loin d'être la seule référence de Penfolds. Si vous voulez profiter de ses qualités à un prix beaucoup plus abordable, voici le Penfolds Bin 389 Shiraz Cabernet. Connu sous le nom de « Baby Grange », principalement parce que les composants du vin sont vieillis dans les mêmes fûts que ceux qui contenaient le millésime précédent de Grange, il a été élaboré pour la première fois en 1960 par le légendaire Max Schuber et est sans nul doute un vin dont le style exalte la sagesse du mélange, en soulignant l'équilibre judicieux du fruit et du chêne. Le Penfolds Bin 389 Shiraz Cabernet comprend des fruits provenant de McLaren Vale, Barossa Valley, Padthaway et Wrattonbully. Une élaboration basée sur une philosophie d'assemblages multirégionaux, dans lequel le mélange de différents sols de culture permet d'obtenir une plus grande complexité et une certaine continuité dans les différents millésimes. Dans la cave, après la fermentation et la macération des peaux, il passe 12 mois en fûts de chêne américain, dont 29 % sont neufs, 50 % ont 1 an et les 21 % restants ont 2 ans. Le résultat est extrêmement satisfaisant. Penfolds Bin 389 Shiraz Cabernet se démarque par les synergies qu'offrent la liberté du cépage et celles du chêne dans lequel il vieillit. En résumé, c'est un vin qui exprime tout ce que Penfolds représente.
- Kracher Welschriesling 2020Kracher Welschriesling est un vin blanc élaboré à partir du cépage Welschriesling dans le Burgenland par la cave autrichienne Kracher. Situé dans le prestigieux quartier de Seewinkel (dans le Burgenland), Kracher est une cave autrichienne réputée pour l'élaboration des meilleurs vins de dessert. À cette fin, le regretté Alois Kracher et, à présent, son fils Gerhard ont su profiter du microclimat spécial de la plaine du lac Neusiedl, idéal pour produire des vins de Beerenauslese et Trockenbeerenauslese. Un savoir-faire reconnu par les meilleurs critiques du monde, comme Robert Parker. De même, dans la cave, ils produisent également des vins secs avec des cépages autochtones de grande qualité. Kracher Welschriesling est issu de vignobles à faible densité de plantation permettant d'obtenir une faible production de haute qualité. Ils sont exploités selon une agriculture traditionnelle, bénéficiant du microclimat des plaines du lac Neiusiedl. La vendange est réalisée lorsque les raisins ont atteint leur degré optimal de maturation. Une fois le raisin entré dans la cave, il est pressé et le moût obtenu est transvasé dans des cuves en acier inoxydable. Dans ces mêmes cuves, le vin Kracher Welschriesling est fermenté et élevé sur lies fines pendant 14 mois, avant sa mise en bouteille.Kracher Welschriesling démontre que cette cave familiale autrichienne est experte dans la production de vins blancs.
- Bouza Chardonnay 2020Figurer dans le Top 50 des meilleurs vignobles du monde n'est pas une tâche facile. Mais si le projet de la famille Bouza, qui a débuté en 1999 dans la région de Montevideo (Uruguay), a été si fructueux, c'est grâce à une gestion impeccable et au soutien d'une équipe de premier ordre. Dirigés par Eduardo Boido, œnologue, ingénieur chimiste, docteur et licencié en chimie, ils nous présentent des vins de production très limitée qui expriment fidèlement les caractéristiques de chaque millésime et de chaque lieu où sont plantés les vignobles. Partant du principe que « travailler à petite échelle offre toujours de meilleurs résultats », la cave est devenue un ambassadeur qui révèle les secrets les mieux gardés de l'industrie vinicole uruguayenne dans chacune de ses créations. Bien que le tannat soit le raisin le plus connu du pays, d'autres cépages comme le cabernet franc, le sauvignon blanc ou le chardonnay sont également cultivés. C'est ainsi qu'est né le Bouza Chardonnay, un chardonnay onctueux issu de vignobles situés dans la zone métropolitaine de l'Uruguay. Vignes de plus de 30 ans, plantées dans un sol argilo-limoneux avec un pourcentage élevé de calcaire et un rendement de 42 hectolitres par hectare. Une agriculture respectueuse est pratiquée avec des vendanges et une sélection manuelles et, une fois dans la cave, les raisins sont pressés directement sans égrappage. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable, puis le vin mûrit sur ses lies dans des fûts de chêne français pendant 9 mois. Sachant que lorsque la cave a été construite par ses fondateurs, Juan Bouza et son épouse Elisa Trabal, ils se sont inspirés du modèle des châteaux français, le Chardonnay Bouza est un reflet fidèle des processus de vinification et de la qualité française, mais avec le caractère de l'un des meilleurs vignobles du Nouveau Monde.
- Uvas Felices La Mujer Cañón 2020La Mujer Cañon est un grenache frais et élégant produit par Comando G en Madrid.Comando G (G de Garnacha) est né de la collaboration de trois jeunes œnologues et viticulteurs désirant élaborer les meilleurs vins de Grenache à partir de parcelles particulières de vieux vignobles, reflétant les caractéristiques de chacune. La Mujer Cañon s'élabore à base de raisins du cépage Grenache, issus de vieilles vignes, d'entre 60 et 70 ans d'âge, plantées dans la zone de la Sierra de Gredos (entre Ávila et Madrid), dans un secteur très humide et frais, à 900 mètres d'altitude. Comando G pratique une agriculture biodynamique, totalement en harmonie avec l'environnement. Les raisins sont égrappés et sont macérés à froid. La fermentation a lieu à température contrôlée et l'élevage est fait en fûts de chêne français de 500 et 600 litres, pendant 12 mois. Avant sa sortie sur le marché, La Mujer Cañon repose durant 8 mois dans la cave. La Mujer Cañon est un vin avec une grande personnalité, peu coloré, peu boisé et avec des tanins fins qui dénotent une grande élégance. Dépêchez-vous si vous si vous voulez le goûter, seules 2.000 sont élaborées.
- Alamos Selección Malbec 2020Le Malbec, l'une des variétés les plus plantées à Mendoza est à son meilleur dans les zones les plus élevées des Andes. Cependant, Catena Zapata ne se contente pas de cela, et dans cette cave (avec plus de 100 ans de tradition), ils cherchent à améliorer cette bonne qualité. C'est ainsi qu'est né Alamos Selección Malbec, un vin rouge mono-cépage dont les raisins ont été sélectionnés à la main dans les vignobles situés à 1 500 mètres d'altitude que possède cette cave dans les Andes, plus précisément à Mendoza, dans la région de Cuyo. Cet endroit est le centre viticole de ce pays, où, grâce à cette altitude, des vins rouges d'une merveilleuse couleur sont produits. Cela est principalement dû à la grande amplitude thermique entre les journées chaudes et les nuits froides, où les anthocyanes (éléments polyphénoliques situés dans les peaux qui donnent leur couleur aux raisins) se déposent facilement. Ces altitudes influencent également l'état de santé des raisins et des maladies, car l'air frais empêche la prolifération des champignons et des maladies fongiques. Les sols sont jeunes et variés (basalte, granit, calcaire et chaux), avec d'abondantes grosses pierres et bien drainés. La production d'Alamos Selección Malbec commence par la sélection des raisins, qui sont égrappés et traités dans la cave. Après une macération de plusieurs jours à basse température, où la couleur est extraite, Alamos Selección Malbec est transvasé dans les cuves où la fermentation alcoolique va commencer. Alamos Selección Malbec : un vin qui ne convient qu'aux palais les plus exigeants.
- Terrazas de los Andes Malbec 2020Ce n'est pas une, ni deux, ni trois... mais bien 100 parcelles qui ont été utilisées pour produire Terrazas de los Andes Malbec, un assemblage rouge des meilleurs vignobles de Luján de Cuyo et d'Uco (deux vallées situées à Mendoza, en Argentine). Cette région, située dans le centre-ouest du pays et au pied de la Cordillère des Andes, concentre 75 % de l'ensemble des vignobles argentins, ce qui en fait l'une des plus importantes provinces viticoles du pays. Ici, les variétés telles que le Malbec acquièrent de petites nuances qui varient en fonction de leur plantation et de l'altitude. De nombreux établissements vinicoles, comme Terrazas de los Andes, s'y installent pour étudier ces particularités afin de tirer le meilleur parti de chaque parcelle. Cette entreprise, qui s'attelle à cette tâche depuis des années, a pu découvrir les secrets de chaque micro-territoire, ce qui a donné naissance au vin rouge Terrazas de los Andes Malbec. Les raisins de Terrazas de los Andes Malbec sont récoltés à Eugenio Bustos, Las Compuertas, Paraje Altamira, Los Chacayes et Gualtallary. Ces six vignobles, propriété de la cave, sont situés entre 1070 et 1250 mètres d'altitude. À cette altitude, les températures sont très extrêmes, tant le jour que la nuit. Ces forts contrastes favorisent le dépôt d'anthocyanes (polyphénols qui donnent leur couleur aux raisins) et entraînent une maturation plus lente, d'où des niveaux d'acidité naturelle plus élevés. Les sols rocheux, pauvres en éléments organiques, drainent facilement les rares précipitations que reçoivent les vignes (220 mm par an en moyenne). Toute cette combinaison de facteurs oblige les plantes à travailler dur pour produire un Malbec à la fin du mois d'août qui se traduit par un vin élégant qui représente fièrement ce climat de montagne unique au monde. C'est pourquoi, la cave Terrazas de los Andes mise sur une intervention minimale, évitant ainsi tout facteur qui pourrait ternir le vin. Pour l'élaboration du Terrazas de los Andes Malbec, chaque parcelle est travaillée séparément afin d'obtenir la meilleure expression variétale. Après un contrôle minutieux, les raisins sont récoltés à la main au bon moment. Du champ, les raisins sont amenés directement dans la cave, où ils sont égrappés et où ils macèrent séparément. Cette opération, qui s'effectue à basse température pour empêcher le démarrage de la fermentation, vise à atteindre deux objectifs : d'une part, extraire plus de couleur ; d'autre part, augmenter le pouvoir aromatique du vin. Enfin, le Terrazas de los Andes Malbec fermentera dans deux cuves différentes : une partie fermentera dans des fûts de chêne français usagés, tandis que l'autre partie fermentera dans des cuves en béton. Une fois transformé en vin, le Terrazas de los Andes Malbec est dégusté pour déterminer s'il est nécessaire de procéder à une éventuelle clarification. Enfin, ce vin rouge est mis en bouteille et repose au minimum 6 mois avant d'être mis sur le marché et de devenir le meilleur...
- Hacienda Monasterio 2020Hacienda Monasterio est un vin rouge élaboré par la cave Bodegas Hacienda Monasterio, dans la D.O. Ribera del Duero. Hacienda Monasterio est l'une des grandes caves de Ribera del Duero. Au commande, on retrouve Peter Sisseck, le fameux oenologue danois, créateur de Pingus, l'un des meilleurs vins espagnols de l'histoire. De plus, les vignobles de la cave sont situés dans la zone privilégiée de la D.O., entre Pesquera et Valbuena del Duero. Il s'agit de la célèbre "mille d'or" connue ainsi pour les caractéristiques exceptionnelles du terroir et pour regrouper dans ses environs les meilleures caves d'Espagne. Hacienda Monasterio est élaboré à partir de la variété Tinto Fino (la plus représentative de la Ribera), complétée par un petit pourcentage des variétés Cabernet-Sauvignon et Merlot. Les raisins proviennent de vignobles d'une seule propriété, de sols très calcaire, qui apportent une grande finesse et élégance au vin. De plus, l'orientation au sud des vignes favorisent la maturation des grains et la faible production des ceps, contribuant à une grande capacité aromatique et à un moût très concentré. La culture de la vigne est écologique. En effet, on n'utilise pas de pesticides, de désherbants ou quelconque engrais chimiques qui pourraient avoir un impact négatif sur l'environnement. De cette manière, l'activité biologique naturelle des sols est maintenue intacte, permettant ainsi que la vigne puisse exprimer l'identité authentique de son environnement. Les raisins sont vendangés de manière manuelle et sont transportés à la cave dans des petites caisses de plastique. Une fois en cave, on sélectionne uniquement les grappes qui sont en meilleur état. Pour la production de Hacienda Monasterio, après un égrappage complet, les grains macèrent durant 24 jours. Par la suite, on réalise une fermentation uniquement avec les levures naturelles de la vigne. Après la vinification, Hacienda Monasterio, passe 18 mois dans des barriques de chêne français d'Allier (30% en barrique nouvelle et 70% en barrique de 3 vins) avec des soutirages tous les 3 mois. Hacienda Monasterio, représente la force, l'équilibre et l'élégance de tous les vins rouges de la Ribera.
- Marimar Estate Vineyards & Winery Marimar Acero Chardonnay 2020Dans un monde dominé par les hommes, Marimar Torres a réussi à se tailler une place parmi les meilleurs. D'une part, elle a su faire connaître son nom partout où elle est passée et, d'autre part, elle a créé son propre projet en Californie (États Unis) sous le nom de Marimar Estate Vineyards & Winery avec une grande reconnaissance. Un rêve américain devenu réalité qui non seulement consolide la marque Torres, mais permet aussi d’exporter des variétés espagnoles sur les rives du Pacifique et de récupérer des raisins historiques. Des vins élaborés et mis en bouteille sur la même propriété qui sont devenus un symbole du vin espagnol aux États-Unis. Le Marimar Acero Chardonnay en est un bon exemple. Il s'agit d'un chardonnay mono-cépage classique de style européen qui provient du vignoble du domaine Don Miguel (du nom du père de Marimar) dans la Russian River Valley de Californie, situé à seulement 15 km de l'océan Pacifique. Il est travaillé selon l’agriculture biologique et les rendements sont très limités afin d'obtenir plus de concentration et d'équilibre. Une fois les raisins récoltés et sélectionnés à la main, les grappes sont pressées entières et le moût obtenu est fermenté à froid avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable. Après avoir effectué la fermentation malolactique, le vin reste sur les lies dans ces mêmes cuves pendant 9 mois avant d'être mis en bouteille. Appelé « Acero » en référence au fait qu'il n'a jamais été en contact avec du chêne, le Marimar Acero Chardonnay est un bon exemple du style du domaine Marimar. Un chardonnay frais et soyeux au profil très bourguignon qui se porte très bien sur le continent américain.
- Aalto PS 5 Litres 2020Aalto PS est un vin rouge élaboré par Bodegas Aalto sous l'A.O. Ribera del Duero. Un vin exceptionnel. PS vient de Pagos Seleccionados, de petites parcelles sélectionnées qui bénéficient de cette appellation. Les meilleurs raisins de Tinto Fino, sélectionnées parmi des pieds de vignes vieux de 60 à 100 ans. Les vendanges sont effectuées à la main, pendant les heures de faible ensoleillement, pour maximiser la fraicheur du raisin avant son arrivée en cuveries. Le raisin est alors transporté dans de petites caisses de 15 kg afin d'éviter qu'il ne soit écrasé. Le raisin subit alors une seconde sélection grappe par grappe. Le raisin est égrappé et la production de chaque parcelle est placée séparément en fermentation à une température entre 20 et 25º. Lors de la saignée, l'on n'utilisera que le vin de plus haute qualité. La fermentation malolactique a lieu en barriques de chêne français de l'Allier, où il effectuera également son élevage pendant 24 mois. Aalto PS n'est clarifié qu'à l'aide de blanc d'œuf naturel avant d'être mis en bouteille, où il reposera pendant un temps, où il pourra s'affiner avant d'être mis sur le marché. Aalto PS peut être consommé immédiatement, bien qu'il possède une capacité de garde considérable. Un vin de la Ribera del Duero complexe, très fruité et d'une élégance extraordinaire. Un véritable luxe que d'aucuns considèrent comme l'un des plus grands vins Espagnols.
- Aalto PS 2020Aalto PS est un vin rouge élaboré par Bodegas Aalto sous l'A.O. Ribera del Duero. Un vin exceptionnel. PS vient de Pagos Seleccionados, de petites parcelles sélectionnées qui bénéficient de cette appellation. Les meilleurs raisins de Tinto Fino, sélectionnées parmi des pieds de vignes vieux de 60 à 100 ans. Les vendanges sont effectuées à la main, pendant les heures de faible ensoleillement, pour maximiser la fraicheur du raisin avant son arrivée en cuveries. Le raisin est alors transporté dans de petites caisses de 15 kg afin d'éviter qu'il ne soit écrasé. Le raisin subit alors une seconde sélection grappe par grappe. Le raisin est égrappé et la production de chaque parcelle est placée séparément en fermentation à une température entre 20 et 25º. Lors de la saignée, l'on n'utilisera que le vin de plus haute qualité. La fermentation malolactique a lieu en barriques de chêne français de l'Allier, où il effectuera également son élevage pendant 24 mois. Aalto PS n'est clarifié qu'à l'aide de blanc d'œuf naturel avant d'être mis en bouteille, où il reposera pendant un temps, où il pourra s'affiner avant d'être mis sur le marché. Aalto PS peut être consommé immédiatement, bien qu'il possède une capacité de garde considérable. Un vin de la Ribera del Duero complexe, très fruité et d'une élégance extraordinaire. Un véritable luxe que d'aucuns considèrent comme l'un des plus grands vins Espagnols.
- Château Léoville Las Cases Le Petit Lion du Marquis de Las Cases 2020LeChâteau Léoville Las Cases, propriétaire de l'un des plus anciens et des meilleurs terroirs de l'AOC Saint-Julien à Bordeaux, a su maintenir le prestige de ses vins millésime après millésime. À tel point que, pour préserver la qualité du Grand Vin, certaines parcelles arrachées et replantées ont permis ces dernières années la production d'un second vin, Le Petit Lion du Marquis de Las Cases. Une production relativement nouvelle qui, bien que vinifiée et élevée avec le même soin que ses aînés, se veut plus accessible et peut être dégustée plus tôt. Sous une étiquette représentant un lion gardant l'entrée du vignoble du « Grand Enclos », il annonce que les plus jeunes membres de la famille peuvent également acquérir le rang de Grand Pauillac. Le Petit Lion du Marquis de Las Cases est issu d'un assemblage de jeunes vignes de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. Les vignes sont plantées dans des terroirs uniques composés principalement de graviers au pied du fleuve Gironde et sont cultivées en agriculture raisonnée sous l'AOC Saint-Julien. Une fois que le raisin a atteint son moment optimal de maturation, il est récolté manuellement. Dans la cave, suivant un processus de vinification traditionnel, les raisins sont foulés et fermentés dans des cuves en acier inoxydable, en ciment et en bois, à une température contrôlée. Le vin vieillit ensuite dans des fûts de chêne français de 225 litres pendant 18 mois avant d’être mis en bouteille. Le résultat est des plus réussis. Le Petit Lion du Marquis de Las Cases est un assemblage avec la merveilleuse puissance aromatique et la concentration qui sont typiques des grands vins du Château Léoville Las Cases mais avec la franchise du plus jeune de la famille.
- Bruno Murciano El Sueño Bobal Cepas Centenarias Caliza 2020El Sueño Bobal Cepas Centenarias Caliza est un vin rouge élevé en fût et élaboré par Bruno Murciano avec la variété Bobal dans la D.O. Utiel-Requena (Valence). Considéré comme l'un des meilleurs sommeliers espagnols, Bruno Murciano se lance avec son frère José Luis dans l'aventure vinicole en produisant ses propres vins dans sa ville natale, Caudete de las Fuentes (Valence). Des vins où le cépage autochtone Bobal est montrée au monde avec son expression la plus fraîche et la plus élégante. El Sueño Bobal Cepas Centenarias Caliza provient d'un lieu-dit de 7 hectares composé de vignes centenaires situées à 900 mètres d'altitude et plantées sur des sols granitico-calcaires. Une agriculture respectueuse de l'environnement y est pratiquée et le rendement est limité à 2 000 kg par hectare. Lorsque les rafles sont mûres, la récolte est réalisée manuellement dans des caisses de 10 kg. Dans le vignoble, les raisins sont placés dans un camion afin de les conserver à une température de 2 °C. Dans la cave, les raisins du El Sueño Bobal Cepas Centenarias Caliza fermentent spontanément avec des levures indigènes dans des fûts de chêne français ouverts de 500 litres de quatrième et cinquième année. Il est ensuite vieilli en fûts de 500 litres pendant 18 mois. Enfin, le vin est mis en bouteille et repose 24 mois avant d'être commercialisé. El Sueño Bobal Cepas Centenarias Caliza est un vin rouge profond et énergique qui montre la version la plus fraîche et la plus élégante du cépage autochtone Bobal.
- Château Grange Cochard Les Charmes 2020Il n'est pas toujours facile de trouver son bonheur, alors quand Jean-Philippe Manchès, amoureux du Beaujolais (au sud de la Bourgogne), tombe par hasard sur un Château Grange, ils ne ménagent aucun effort pour retrouver la splendeur d'un des meilleurs terroirs situés dans l'AOC Morgon. Ni court ni paresseux, il entame une nouvelle étape dans laquelle il produit des vins élégants et concentrés fidèles au caractère de l'appellation et ils deviennent de grands ambassadeurs du Cru de Beaujolais. Avec le vigneron Pablo de Santiago, ils mettent tout en œuvre pour mettre en valeur le fruit et la finesse qui se cachent derrière des vignobles plantés sur les meilleurs sols de roche volcanique et de schiste. Jeune, mais bien préparé, Manchès a une affection toute particulière pour ce terroir bordelais qui lui vient de son enfance, il n'est donc pas surprenant que tout ce qui naît sur ces 8,5 hectares spectaculaires soit digne d'admiration. Son Château Grange Cochard Les Charmes en est la preuve. Vin rouge élaboré avec le cépage gamay à partir de vignes âgées de 40 à 100 ans sur des sols pierreux et argileux. La viticulture est en voie de conversion au bio et l'âge avancé de la vigne se traduit par de faibles rendements avec de petites baies intenses. Tout le travail est effectué à la main et les raisins sont soigneusement récoltés dans de petits bacs de 18 à 20 kg chacun. Dans la cave, le vin est soigneusement sélectionné et subit une macération semi-carbonique traditionnelle en cuve avec 1/2 des grappes entières et ½ des raisins égrappés. Le vin est ensuite élevé dans des cuves en béton. Le résultat est le Château Grange Cochard Les Charmes, un vin complexe, élégant et fruité. Un vin de Bourgogne issu de l'un des terroirs les plus spectaculaires de Morgon à un prix ridicule.
- Loxarel Vintage Reserva Brut Nature 2020Loxarel Vintage Reserva Brut Nature est un pétillant Brut Nature Reserva écologique de l'A.O.C. Penedès élaboré par Masia Can Mayol dans la comarque de l'Alt Penedès.Ce cava est un coupage d'une sélection du meilleur raisin des vignobles de Xarel·lo et de Chardonnay. Celui-ci vieillit en caves pendant une période allant de 28 à 30 mois. L'élaboration suit fidèlement la méthode traditionnelle. Une fois effectué le dégorgement, le cava commence son processus de commercialisation avec l'objectif d'arriver aux mains des consommateurs dans les meilleurs conditions possibles. C'est sur le domaine de Can Mayol que la famille Mitjans tente, depuis cinq générations, de composer des produits excellents. Loxarel est un jeu de mots issu de la variété Xarel·lo. Les hectaes où ces vignes poussent étaient des aérodromes pendant la guerre civile.
- Aalto PS Magnum 2020Aalto PS est un vin rouge élaboré par Bodegas Aalto sous l'A.O. Ribera del Duero. Un vin exceptionnel. PS vient de Pagos Seleccionados, de petites parcelles sélectionnées qui bénéficient de cette appellation. Les meilleurs raisins de Tinto Fino, sélectionnées parmi des pieds de vignes vieux de 60 à 100 ans. Les vendanges sont effectuées à la main, pendant les heures de faible ensoleillement, pour maximiser la fraicheur du raisin avant son arrivée en cuveries. Le raisin est alors transporté dans de petites caisses de 15 kg afin d'éviter qu'il ne soit écrasé. Le raisin subit alors une seconde sélection grappe par grappe. Le raisin est égrappé et la production de chaque parcelle est placée séparément en fermentation à une température entre 20 et 25º. Lors de la saignée, l'on n'utilisera que le vin de plus haute qualité. La fermentation malolactique a lieu en barriques de chêne français de l'Allier, où il effectuera également son élevage pendant 24 mois. Aalto PS n'est clarifié qu'à l'aide de blanc d'œuf naturel avant d'être mis en bouteille, où il reposera pendant un temps, où il pourra s'affiner avant d'être mis sur le marché. Aalto PS peut être consommé immédiatement, bien qu'il possède une capacité de garde considérable. Un vin de la Ribera del Duero complexe, très fruité et d'une élégance extraordinaire. Un véritable luxe que d'aucuns considèrent comme l'un des plus grands vins Espagnols.
- Alta Vista Estate Premium Mendoza Malbec IG 2020 0,75 ℓLe Malbec de la gamme Alta Vista Premium Estate provient de vignobles situés dans les régions de Luján de Cuyo et Valle de Uco, situées à Mendoza, la plus importante région viticole d'Argentine. Les raisins, uniquement de la variété Malbec, sont soumis à une double étape de tri afin de sélectionner les meilleurs raisins, puis transférés dans des cuves de ciment en utilisant uniquement la gravité. La fermentation commence par une macération pré-fermentaire à froid longue durée, puis se termine par une fermentation malolactique suivie d'une nouvelle période de macération de 15 jours. La moitié du vin vieillit en fûts de chêne français légèrement grillés pendant 12 mois. Après assemblage et mise en bouteille, il est affiné encore 4 mois en verre. Au verre, il a une couleur rouge rubis intense et profonde. L'odorat persiste sur des arômes élégants de fruits rouges, de prune et d'épices, enrichis de notes de réglisse et d'herbes balsamiques. En bouche, il est soyeux et rond, concentré. Excellent pour accompagner les premiers plats, il est idéal en combinaison avec les seconds plats à base de viandes rouges.
- Wente Morning Fog Livermore Valley Chardonnay AVA 2020 0,75 ℓConnue pour être «la première famille de chardonnay en Californie», Wente Vineyards a été la première en Californie à produire un chardonnay étiqueté comme variété en 1936, obtenu à partir des clones de Wente. À San Francisco, dans la vallée de Livermore, cette famille exprime depuis des années le meilleur d'un terroir au climat mitigé par le brouillard matinal. Morning Fog est un vin qui est récolté entre la première semaine de septembre et la dernière semaine d'octobre. Fermenter et affiner la moitié en fûts de chêne américain et la moitié restante en fûts d'acier inoxydable. Le chêne aide le vin à concentrer les arômes et les saveurs, tandis que l'acier scelle les arômes de fruits vibrants et vifs. Vin blanc avec une couleur jaune paille vive, il exprime des notes de pulpe blanche, comme la poire et la pulpe rouge, comme le melon et les agrumes. La bouche confirme les sensations fruitées et ajoute une autre nuance, celle grillée du vieillissement en barrique. Un corps enveloppant et une agréable minéralité persistante et équilibrée, avec une finale longue et vivifiante. Son profil organoleptique élégant et bien équilibré en fait le vin le plus approprié pour accompagner le ragoût de viande blanche, ainsi que les entrées et les plats de poisson. Essayez-le avec des crustacés.
- Peter Dipoli Sauvignon Voglar Südtirol - Alto Adige DOC 2020 0,75 ℓAlto Adige Sauvignon Voglar de Peter Dipoli est né entre les pentes du vignoble Voglar, situé à Penon, dans la municipalité de Bolzano de Cortaccia. Ce Sauvignon est reconnu comme l'un des meilleurs d'Italie. Il est entièrement élaboré à partir de raisins Sauvignon Blanc, récoltés à maturité parfaite entre fin septembre et début octobre. Le moût fermente en grands fûts d'acacia pendant 10 jours, suivi d'une pause sur lies pendant 6 mois et encore une fois en bouteille avant d'être commercialisé. Il a une couleur jaune paille intense. Le nez s'ouvre sur un bouquet délicat et floral, avec des notes herbacées qui se marient en parfait équilibre avec les agrumes et les minéraux. En bouche, il est frais et fruité, bien structuré et persistant. Excellent avec les apéritifs à base de poisson et les entrées, il se marie bien avec les poissons grillés ou en sauce et les fromages frais.
- Domaine Jean-Louis Trapet Domaine Trapet Riesling Riquewihr 2020 - Vin Blanc Alsace AlsaceCette cuvée est issue d’un Riesling bien particulier ! Aussi nommé « Gentil Aromatique », il s’agit d’une espèce plus difficile à faire murir intégralement et il atteint donc son potentiel de maturité uniquement sur les meilleurs terroirs. Au Domaine Trapet, il est a été planté par les Grands-Parents d’Andrée sur des cols riches en granit et calcaire bien exposés. Riche en bouche, avec un coté rond, il reste empreint de la minéralité propre au Riesling avec des notes citronnées et une complexité marquée par une profondeur et une finale persistante. Un bel exemple du caractère et de la diversité vibrante des grands blancs d’Alsace signé Trapet ! vin Alsace Blanc Riesling
- Ventisquero Yelcho Reserva Especial Valle de Colchagua Carménère DO 2020 0,75 ℓUn vin issu du précieux assemblage de Carménère 85%, avec une part de Syrah 15%, de la Vallée de Colchagua, au Chili. Les raisins ont été vendangés entre le 12 et le 21 avril, au meilleur moment pour que les arômes, les parfums et les tanins s'expriment au mieux. Une macération pré-fermentaire à basse température a permis de préserver au maximum les arômes et la couleur. Le moût a ensuite été soumis à une fermentation dans des cuves en acier à température contrôlée. Une partie a été laissée reposer pendant 4 mois en fûts de chêne français, puis reposer encore 6 mois en bouteille. Sa couleur rouge cerise intense se détache dans le verre, tandis que les arômes de fruits noirs et rouges tels que la myrtille, la mûre, le cassis, la fraise et la cerise sont clairement perçus au nez. Chaleureux, enveloppant en bouche, agréablement doux en finale. Il s'accorde avec les fromages à pâte molle et affinés, ainsi qu'avec les viandes rouges comme le porc : c'est le vin idéal pour accompagner une longe rôtie.
- Wente Beyer Ranch Livermore Valley Zinfandel AVA 2020 0,75 ℓDepuis un domaine qui a été historiquement l'un des meilleurs producteurs de Zinfandel, les vignobles de l'entreprise sont plantés dans des bâtiments en pierre inclinés qui mènent aux rives des ruisseaux Arroyo del Valle et Arroyo Mocho. Les raisins du vignoble de Zinfandel, qui dans ce vin est principalement du Zinfandel, produisent des vins succulents avec une profonde richesse aromatique. Le Beyer Ranch Zinfandel est récolté entre les dix premiers jours de septembre et le premier octobre et passe la période de vieillissement dans des cuves en acier inoxydable et des fûts de chêne pour rester frais et fruité. Avec une couleur rouge rubis intense et des reflets violets, ce vin a des notes de fruits rouges mûrs et de sous-bois au nez. La bouche est surprenante avec des notes de cerise, de fruits noirs et une finale résolument épicée, équilibrée entre vanille et chêne. Son profil organoleptique structuré et complexe en fait le vin le plus adapté pour accompagner les viandes rouges grillées, ainsi qu'une élégante viande braisée.
- Vino.com Puglia Primitivo IGT 2020 3 ℓ, Bag in BoxCe bag-in-box Primitivo, spécialement sélectionné par nos sommeliers, provient des meilleurs vignobles des Pouilles. Une fois les raisins parfaitement sains amenés en cave, le moût obtenu subit une thermovinification à température contrôlée au contact des pellicules pendant environ 20 jours, avec des pigeages fréquents et des remontages quotidiens. S'ensuit 6 mois d'élevage sous bois en fûts de chêne neufs de 500 litres avec batonnage hebdomadaire. Dans le verre, le vin apparaît d'une couleur rubis intense avec des reflets violets. D'agréables notes de fruits mûrs frappent le nez, parmi lesquelles se détachent la prune et la cerise de Vignola, avec une note finale plus sombre rappelant la mûre. La gorgée est corsée, chaleureuse et persistante. Idéal en combinaison avec des pâtes au four, des viandes rouges rôties, des viandes braisées et des fromages affinés.
- Le Mortelle Poggio alle Nane Maremma Toscana DOC 2020 0,75 ℓLa Maremma Toscana Poggio alle Nane est le symbole du vin du domaine Le Mortelle di Antinori, situé à quelques kilomètres de la station balnéaire Castiglione della Pescaia. Il est composé des meilleurs cépages Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon auxquels est ajouté un petit pourcentage de raisins Carménère. Le moût obtenu par pressurage doux de raisins soigneusement sélectionnés est transféré par gravité dans des cuves en acier inoxydable, puis envoyé en fermentation avec macération pendant 20 jours à une température contrôlée de 28 ° C. Effectue la fermentation malolactique en barrique et vieillit pendant 16 mois en fûts de chêne français. Vin d'une couleur rouge rubis profond presque impénétrable, il a un impact intense et complexe sur le nez, avec des notes de cassis et de mûre mûre bien intégrées avec des sensations de réglisse et d'eucalyptus. En bouche, il est structuré et enveloppant, avec des tanins bien polis qui guident vers une finale d'une belle persistance. Excellent en combinaison avec l'agneau et les viandes rôties, il est idéal avec toutes les recettes à base de gibier.
- Nativ Suadens Rosso Campania Aglianico IGT 2020 0,75 ℓParmi les meilleurs vins de 2019 pour Luca Maroni, Suadens est le nom d'un vin qui évoque dès le nom le caractère persuasif de cette expression singulière de l'Aglianico. Un projet de la cave Nativ visant à mettre en valeur les parfums du vin mais aussi ceux des fruits secs typiques de la région d'Irpinia. Il est obtenu à partir d'une sélection des meilleurs raisins Aglianico récoltés fin octobre, assemblés avec des grappes de Piedirosso et de Sciascinoso. Après un pressurage délicat des grappes, la fermentation s'effectue en présence de levures sélectionnées. S'ensuit un affinage principalement en acier, avec un court passage successif en barrique. De couleur rouge rubis, il présente au nez des notes caractéristiques de fruits secs typiques de la région d'Avellino, sur un fond fruité de prunes et de mûres sauvages. Grâce à ses caractéristiques organoleptiques particulières, il trouve la combinaison parfaite avec les viandes rouges et blanches. Excellent avec tous les plats de gibier.
- Château Margaux Pavillon Blanc Du Château Margaux 2020 - Vin Blanc Bordeaux Margaux"Le Pavillon Blanc 2020 est issu de nombreuses dégustations au cours desquelles les meilleurs lots, voire même les meilleures barriques de certains lots, furent choisies pour faire du Pavillon Blanc un vin subtil, pur et élancé." vin Bordeaux Blanc Sauvignon
- Malenchini Chianti Superiore DOCG 2020 0,75 ℓLe Chianti Superiore di Malenchini est né dans la région d'Antella, dans la province de Florence, à partir de raisins Sangiovese et Pugnitello des meilleurs vignobles en propriété, cultivés de manière biologique sur des sols argileux. Une fois la récolte manuelle des grappes terminée, les raisins sont pressés et le moût fermenté en acier à température contrôlée. L'affinage s'effectue en fûts de chêne. Dans le verre, il a une belle couleur rouge intense avec des reflets violets. Le nez révèle une agréable combinaison aromatique de notes fruitées et florales de violette provenant en premier lieu du choix variétal de départ. La bouche est une débauche de structure, d'équilibre et d'harmonie. Parfait en combinaison avec des viandes rouges, en particulier avec du bœuf ou du veau.
- Saint Michel Eppan Chardonnay Sanct Valentin Südtirol - Alto Adige DOC 2020L'Alto Adige Chardonnay Sanct Valentin de St. Michael Eppan est né dans les meilleurs vignobles de la commune d'Appiano situé au cœur du Trentin-Haut-Adige. Il est produit exclusivement avec des raisins Chardonnay récoltés entre fin septembre et début octobre. Ce Chardonnay appartient à la gamme Sanct Valentin et représente l'un des vins les plus importants de la cave. Le vin fermente et subit une fermentation malolactique en barrique, après quoi il vieillit en barrique et tonneaux pendant 11 mois et affine encore 8 mois en cuves en acier après assemblage. Le Chardonnay Sanct Valentin se caractérise par une couleur jaune paille avec de légers reflets verdâtres. Le nez s'ouvre sur un bouquet de fruits mûrs, enrichi de notes vanillées et grillées. En bouche, il est puissant et minéral. Parfait pour accompagner les poissons frits mélangés, les entrées aux cèpes, il est idéal s'il est combiné avec du poulet cuit au four.
- Tenuta Cucco Barbera d'Alba Superiore DOC 2020 0,75 ℓCette Barbera d'Alba Superiore est originaire du vignoble Elia di Roddi d'Alba, propriété de Tenuta Cucco. Seuls les meilleurs raisins sont récoltés et pressés, puis transférés dans des cuves en acier où une première fermentation alcoolique a lieu à une température contrôlée de 18 ° C pendant 3 jours afin d'extraire la plupart des arômes variétaux. Une autre fermentation suit à 26 ° C avec une macération post-fermentaire de 6 à 8 jours. Après la fermentation malolactique, le vin vieillit pendant 12 mois en petits fûts de chêne avec différents degrés d'utilisation dans des proportions équilibrées. Vin rouge rubis intense aux reflets violets. Le nez révèle une gamme d'arômes issus du cépage d'origine, avec des références à la rose rouge, la framboise et la cerise noire. L'entrée fraîche en bouche évoque un corps fruité avec une belle persistance. Recommandé en compagnie de viandes bouillies et rôties.
- Château Des Jacques Moulin-à-vent 2020 - Vin Rouge Beaujolais Moulin à VentEn haut d'une colline, un moulin est emblématique de la plus ancienne appellation du Beaujolais. Moulin-à-vent – qui n'est pas une commune – regroupe les meilleurs coteaux de Romanèche-Thorins et de Chénas. Ses vignes sont bordées au sud-ouest par le cru de Fleurie et au nord par l'appellation Chénas. Les gores, granites désagrégés, donnent naissance à un vin à la fois corsé et fin, apte à la garde, et que l'on compare parfois à ses cousins bourguignons de la Côte d'Or.Terroir : Ce vin est l'assemblage de nos huit grands terroirs de Moulin à Vent: Rochegrès, Carquelin, Champ de Cour, Thorins, Vérillats, la Roche, la Rochelle et les Caves. La profondeur et l'altération du granite rose, ainsi que l'exposition, varient selon les parcelles. Vinification : Ramassés à la main en caissettes, triés et souvent égrappés, les raisins macèrent lentement durant trois à quatre semaines. Des pigeages ou remontages ponctuent la fermentation, selon la nature du millésime.Elevage : Les vins sont élevés durant 10 mois en cuve béton et en fûts de chêne de un vin, deux vins et neufs, dans notre vieille cave du XVIIè siècle. Les bois proviennent des forêts du Nivernais, du Limousin et de l'Allier. Dégustation : Riches, puissants, ces vins traduisent parfaitement les grandes qualités de l'appellation: élégance du fruit, souplesse des tanins, fraîcheur. Sa palette d'accords avec la gastronomie est particulièrement large, viandes, poissons, fromages, légumes... Conservation : Deux à trois ans sont nécessaires pour que ce vin commence à se livrer. Son potentiel de vie est de plusieurs dizaines d'années. vin Beaujolais Rouge Gamay
- Tenuta Le Colonne Plenum Costa Toscana IGT 2020 0,75 ℓLe Plénum de Tenuta Le Colonne est obtenu en sélectionnant les meilleurs raisins des cépages Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah, proposés dans un assemblage unique. Les processus de vinification se déroulent traditionnellement en rouge et sont complétés par un élevage en fût d'environ 12 mois, afin de développer un caractère plus décisif et une plus grande consistance, sans perdre en élégance. De couleur rouge rubis intense, le nez perçoit clairement des sensations fruitées de cerise noire et de prune, soutenues par des traces de cuir et de réglisse. En bouche, il est ample et corsé, avec des tanins soyeux. Idéal avec les viandes rôties, il est parfait s'il est combiné avec de la fourrure et du gibier à plumes.
- Domaine Antonin Guyon Pernand-vergelesses 1er Cru Les Vergelesses Rouge 2020 - Vin Rouge primeur Bourgogne Pernand VergelessesL'appellation :PERNAND-VERGELESSES est situé entre les communes d'Aloxe-Corton et de Savigny-lès-Beaune. Ce Premier Cru est l’un des meilleurs, tout proche de l’Ile des Vergelesses. 58 ares sont exploités par le Domaine Guyon.Vinification et élevage : Vendanges manuelles en petites caisses. Tri de la vendange à la cuverie.Vinification longue en cuves bois, avec pigeage et contrôle des températures.Elevage en fûts de chêne (1/3 fûts neufs) et mise en bouteille après 18 mois.Dégustation: Belle robe grenat, avec des arômes de groseilles et de framboises. Un vin élégant, racé avec un très bel équilibre et des tanins finement boisés.Une bouteille qui se gardera une dizaine d’années.Service : A servir à une température de 18° avec un rôti, de la volaille et la plupart des fromages. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
- Kettmeir Chardonnay Südtirol - Alto Adige DOC 2020 6 bouteilles de 0,75 ℓLe Chardonnay Kettmeir est obtenu à partir des meilleurs raisins de Chardonnay des vignobles les mieux exposés sur la mi-colline le long de la vallée de l'Adige et de l'Oltreadige. La complexité de ce vin est liée au pressurage doux des raisins et à l'élevage en acier sur lies jusqu'à fin janvier, date à laquelle le produit est prêt à être mis en bouteille. La robe jaune paille pâle anticipe un bouquet délicat et frais avec des notes de pomme dorée mûre et de banane. En bouche, il est sec, avec un excellent équilibre entre fraîcheur et corps. Un blanc aromatique parfait avec des plats à base de poisson ou de viande blanche, légèrement épicés.
- Louis Latour Bourgogne Cuvée Latour Blanc 2020 - Vin Blanc Bourgogne BourgogneLe Bourgogne Blanc "Cuvée Latour" est élaboré à partir de Chardonnay de Côte d'Or, plus précisément des villages de Meursault, Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet, ainsi que d'une sélection des meilleurs Chardonnays de la Côte Chalonnaise. Il en résulte un vin authentique à la consistance et à la finesse dignes des beaux villages blancs.Terroir : Les vignes sont âgés de 30 ans en moyenne, sur des sols à majorité calcaire.Vinification : Traditionnelle en cuve Inox, température contrôlée, fermentation malolactique à 100%.Elevage : 8 à 10 mois en cuve inox.Dégustation : Un chardonnay aux jolis reflets verts et charmeur avec son bouquet floral. En bouche, le Bourgogne « Cuvée Latour » est un vin frais, vif et riche.Accords mets & vin : Apéritif - crustacés - charcuterie fine - poisson grillé vin Bourgogne Blanc Chardonnay
- Zonin Collezione Leone Prosecco Extra Dry Rosé DOC 2020 0,75 ℓLa Collection Prosecco Extra Dry Rosé Leone Zonin est issue des meilleurs raisins de Glera et Pinot Nero (vinifiés en rouge), issus de la même récolte. Comme pour le Prosecco blanc, dans ce cas également, le vin mousseux est élaboré selon la méthode Charmat, pour une durée de 60 jours. Le résultat est un vin mousseux d'une grande intensité, parfaitement équilibré en bouche, en harmonie entre les notes alléchantes et fruitées de groseille rouge et de pomme présure et un goût ample et moelleux en bouche. Un excellent apéritif, et un vin mousseux étonnamment polyvalent, également parfait pour tout le repas, des entrées aux plats de fruits de mer en passant par les sushis et la crudité.
- Accornero Giulin Barbera del Monferrato DOC 2020 0,75 ℓGiulin est un Barbera del Monferrato signé Accornero. Il est incroyablement capable de saisir les traits somatiques de la terre Monferrato dans le Piémont, et de les dire dans le verre. Il provient d'une sélection des meilleurs raisins, menée sur plusieurs vignobles situés à Monferrato. Une fois pressés, les raisins macèrent sur leur peau pendant 10 à 12 jours. Suivi d'une fermentation alcoolique et d'un élevage en tonneaux pendant environ 6 mois. Des notes intenses de verre rouge rubis de rose, de framboise et de cerise émergent. En bouche, il est frais et terminé par une belle séquence salée. Le tanin non invasif complète le profil de dureté et équilibre la douceur du corps. Idéal si combiné avec un surlonge de boeuf à la sauce aux noix.
- Kettmeir Athesis Pinot Bianco Südtirol - Alto Adige DOC 2020 0,75 ℓAthesis Pinot Bianco Kettmeir est considéré comme l'un des meilleurs vins blancs de Kettmeir. Sa complexité est due à une fermentation en partie en barrique et en partie en tonneau, avec un long élevage sur lies et un repos supplémentaire en bouteille. Un blanc intense au bouquet complexe et varié, avec des notes fraîches de fleurs et de fruits à chair blanche et des arômes plus chauds et plus enveloppants d'épices douces. En bouche, il présente une structure agile et fraîche, d'une persistance et d'une minéralité remarquables. Impressionnez lors d'un dîner romantique, en l'associant à de savoureux apéritifs, des plats de poisson ou de succulents crustacés.